Antipasto di gamberi e fagioli

L’ antipasto di gamberi e fagioli è un perfetto mix tra mari e monti, ottimo sia caldo che freddo e si presta in moltissime occasioni. L’accostamento tra fagioli è gamberi è davvero piacevole, possiamo scegliere anche i fagioli cannellini che renderanno il piatto ancora più delicato. L’ideale sarebbe scegliere i fagioli secchi ma per un piatto più veloce vanno bene anche quelli precotti.

Antipasto di gamberi e fagioli con tartufo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g gamberi (sgusciati)
300 g fagioli
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (o aglio fresco)
sale
pepe
1 rametto timo
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
50 ml vino bianco secco

Strumenti

1 Pentola
1 Mestolo

Passaggi

In una pentola aggiungere l’olio e l’aglio.

Far soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa quindi aggiungere i fagioli. Lasciar insaporire per 5 minuti quindi unire anche i gamberi e aggiustare di sale.

Aromatizzare con il timo e sfumare con il vino bianco. Dopo aver lasciato evaporare l’acqua aggiungere il concentrato di pomodoro con l’acqua. Lasciar cuocere per 10 minuti.

Servire con tartufo grattugiato al momento(opzionale).

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