L’ antipasto di gamberi e fagioli è un perfetto mix tra mari e monti, ottimo sia caldo che freddo e si presta in moltissime occasioni. L’accostamento tra fagioli è gamberi è davvero piacevole, possiamo scegliere anche i fagioli cannellini che renderanno il piatto ancora più delicato. L’ideale sarebbe scegliere i fagioli secchi ma per un piatto più veloce vanno bene anche quelli precotti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola aggiungere l’olio e l’aglio.
Far soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa quindi aggiungere i fagioli. Lasciar insaporire per 5 minuti quindi unire anche i gamberi e aggiustare di sale.
Aromatizzare con il timo e sfumare con il vino bianco. Dopo aver lasciato evaporare l’acqua aggiungere il concentrato di pomodoro con l’acqua. Lasciar cuocere per 10 minuti.
Servire con tartufo grattugiato al momento(opzionale).
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