I mini pancakes salati sono una variante dei classici pancakes, da servire sia come aperitivo che come antipasto. Semplici e sfiziosi possono essere farciti in tanti modi diversi, quelli che vi propongo oggi sono con hummus, salmone al naturale, avocado e una spruzzata di lime. La ricetta che vi propongo è con farina di riso integrale che può essere sostituita con farina tipo 1 nelle stesse dosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i pancakes
- 150 gfarina di riso integrale senza glutine (o farina tipo 1)
- 120 mllatte vegetale (senza zucchero e senza glutine)
- 1uovo
- 20 golio di cocco (o di semi di girasole)
- q.b.sale
Per la farcitura
- 300 gsalmone affumicato
- q.b.hummus (senza glutine)
- 1lime
- 1avocado
- q.b.pepe
- q.b.semi di sesamo
Procedimento
Mescolare l’uovo con il latte, l’olio e il sale. Aggiungere la farina e amalgamare bene con una frusta per eliminare eventuali grumi. Far riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Scaldare una piastra antiaderente. Versare 1/2 cucchiaio di impasto e stendere delicatamente il composto. Formare altri mini pancakes nella piastra. Cuocerli 2 minuti circa per lato. Proseguire allo stesso modo fino a terminare la pastella. Far raffreddare.
Per la farcitura stendere un cucchiaino di hummus su ciascun pancakes. Adagiare sopra una fetta di salmone, una di avocado e spruzzare un di lime. Decorare con pepe fresco e semi di sesamo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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