Mini pancakes salati

I mini pancakes salati sono una variante dei classici pancakes, da servire sia come aperitivo che come antipasto. Semplici e sfiziosi possono essere farciti in tanti modi diversi, quelli che vi propongo oggi sono con hummus, salmone al naturale, avocado e una spruzzata di lime. La ricetta che vi propongo è con farina di riso integrale che può essere sostituita con farina tipo 1 nelle stesse dosi.

mini pancakes salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i pancakes

  • 150 gfarina di riso integrale senza glutine (o farina tipo 1)
  • 120 mllatte vegetale (senza zucchero e senza glutine)
  • 1uovo
  • 20 golio di cocco (o di semi di girasole)
  • q.b.sale

Per la farcitura

  • 300 gsalmone affumicato
  • q.b.hummus (senza glutine)
  • 1lime
  • 1avocado
  • q.b.pepe
  • q.b.semi di sesamo

Procedimento

Mini pancakes salati
  1. Mescolare l’uovo con il latte, l’olio e il sale. Aggiungere la farina e amalgamare bene con una frusta per eliminare eventuali grumi. Far riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Scaldare una piastra antiaderente. Versare 1/2 cucchiaio di impasto e stendere delicatamente il composto. Formare altri mini pancakes nella piastra. Cuocerli 2 minuti circa per lato. Proseguire allo stesso modo fino a terminare la pastella. Far raffreddare.

    Per la farcitura stendere un cucchiaino di hummus su ciascun pancakes. Adagiare sopra una fetta di salmone, una di avocado e spruzzare un di lime. Decorare con pepe fresco e semi di sesamo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

MINI PANCAKES SALATI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *