L’insalata russa con maionese senza uova è un ottima alternativa vegan alla classica insalata russa. Molto leggera ma ugualmente saporita è l’ideale da servire come antipasto senza rinunciare ad un classico delle feste. Possiamo servirla anche ai nostri ospiti vegetariani o vegani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la maionese vegan
Strumenti
Passaggi
Per l’insalata russa
Pelare le patate e le carote. Lessare le patate per 30 minuti mentre le carote per 20 minuti.
In un’altra pentola invece per un minuto circa i pisellini surgelati.
Scolare le verdure e raffreddarle sotto l’acqua corrente.
Tagliare in piccoli cubetti sia le patate che le carote.
Riunire in una ciotola tutte e condirle con olio e sale.
Mescolare bene e tenere da parte.
Per la maionese vegan
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare il latte di soia, l’olio, il sale, la senape e l’aceto.
Iniziare a frullare con movimenti dal basso verso l’alto e in pochi secondi la maionese è pronta.
Per l’insalata russa
Tagliare i cetriolini a cubetti e aggiungerli alle verdure.
Unire la maionese e amalgamare bene.
Far raffreddare per almeno 3 ore in frigo prima di servire.
Ricette di antipasti
Insalata di cetrioli, avocado e cavolo
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni