Il cocktail di gamberetti è un classico antipasto della cucina italiana, in questo caso servito in cestini di pancarré precedentemente tostati in forno. Di semplice preparazione ma di grande effetto è un antipasto da portare in tavola per le feste natalizie.
INGREDIENTI: Cocktail di gamberetti per 4 person
- 4 fette di pancarré
- olio evo q.b.
- 300 g di gamberetti freschi
- insalata
- melagrana
Per la salsa rosa o cockatil
- 6-7 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro o ketchup
- qualche goccia di salsa Worcestershire o un cucchiaio di cognac
- 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
- 50 ml di panna montata
PROCEDIMENTO:
- Sgusciare e lavare i gamberetti eliminando il filo nero.
- Scottarli in acqua bollente salata per qualche minuto.
- Scolarli e passarli subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
- Tenere da parte.
- Preparare la salsa rosa mescolando bene tutti gli ingredienti in lista.
- Aggiungere i gamberetti alla salsa rosa e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
- Spennellare con dell’olio le fette di pancarré e sistemarle negli stampini per muffin.
- Passarle in forno caldo per 10 minuti o finché risultino tostate.
- Sfornare e lasciarle raffreddare.
- Appena fredde toglierle dagli stampi e sistemarle su piatto da portata.
- Farcire ogni coppetta di pancarré con il cocktail di gamberetti.
- Decorare con delle striscioline di insalata e dei chicchi di melagrana.
- Servire subito.
Ricette di antipasti di Natale
Crostini con salmone e salsa al rafano
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.