Cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è un classico antipasto della cucina italiana, in questo caso servito in cestini di pancarré precedentemente tostati in forno. Di semplice preparazione ma di grande effetto è un antipasto da portare in tavola per le feste natalizie.

Cocktail di gamberetti

INGREDIENTI: Cocktail di gamberetti per 4 person

  • 4 fette di pancarré
  • olio evo q.b.
  • 300 g di gamberetti freschi
  • insalata
  • melagrana

Per la salsa rosa o cockatil

  • 6-7 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro o ketchup
  • qualche goccia di salsa Worcestershire o un cucchiaio di cognac
  • 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
  • 50 ml di panna montata

PROCEDIMENTO:

  1. Sgusciare e lavare i gamberetti eliminando il filo nero.
  2. Scottarli in acqua bollente salata per qualche minuto.
  3. Scolarli e passarli subito sotto  l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  4. Tenere da parte.
  5. Preparare la salsa rosa mescolando bene tutti gli ingredienti in lista.
  6. Aggiungere i gamberetti alla salsa rosa e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
  7. Spennellare con dell’olio le fette di pancarré e sistemarle negli stampini per muffin.
  8. Passarle in forno caldo per 10 minuti o finché risultino tostate.
  9. Sfornare e lasciarle raffreddare.
  10. Appena fredde toglierle dagli stampi e sistemarle su piatto da portata.
  11. Farcire ogni coppetta di pancarré con il cocktail di gamberetti.
  12. Decorare con delle striscioline di insalata e dei chicchi di melagrana.
  13. Servire subito.

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