La torta di mele con yogurt greco è un dolce da credenza soffice e leggero preparato con farina di riso e naturalmente senza glutine. Un dolce sano e genuino adatto a tutta la famiglia sia per la colazione che per la merenda. Lo yogurt greco all’interno dell’impasto dona morbidezza e gusto senza dover esagerare con l’aggiunta di grassi e zuccheri. Questa torta può essere realizzata anche con farina di sorgo o riso integrale aggiungendo qualche cucchiaio di latte o bevanda vegetale per regolare la consistenza, dal momento che la farina integrale di riso e quella di sorgo richiedono un idratazione maggiore rispetto a quella di riso raffinata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 330,90 (Kcal)
- Carboidrati 46,50 (g) di cui Zuccheri 16,95 (g)
- Proteine 6,09 (g)
- Grassi 13,98 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 10,68 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 32,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Torta di mele allo yogurt greco
Lavare bene e asciugare il limone. Ungere con dell’olio lo stampo.
Grattugiare la scorza del limone nella ciotola e tenere da parte.
Pelare e affettare le mele, sistemarla in un’altra ciotola e spremere il limone.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nella ciotola della scorza di limone aggiungere le uova e lo zucchero, quindi montare bene con lo sbattitore.
Quando il composto sarà spumoso unire a filo l’olio continuando a montare e poi lo yogurt ad una velocità più bassa.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare con una spatola, versare il composto nello stampo precedentemente oliato o imburrato da 22 cm.
Decorare con le fette di mele e infornare per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e decorare con zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
RICETTE CON MELE:
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Dosi variate per porzioni