Crea sito

Torta di mele con yogurt greco e farina di riso

La torta di mele con yogurt greco è un dolce da credenza soffice e leggero preparato con farina di riso e naturalmente senza glutine. Un dolce sano e genuino adatto a tutta la famiglia sia per la colazione che per la merenda.

torta di mele con yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 250 gfarina di riso senza glutine
  • 16 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1limone (non trattato)
  • 1mela Red Delicious (Stark)
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Teglia – apribile diametro 22 cm

Procedimento

Torta di mele allo yogurt greco
  1. Lavare bene e asciugare il limone. Ungere con dell’olio lo stampo.

    Grattugiare la scorza del limone nella ciotola e tenere da parte.

    Pelare e affettare le mele, sistemarla in un’altra ciotola e spremere il limone.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Nella ciotola della scorza di limone aggiungere le uova e lo zucchero, quindi montare bene con lo sbattitore.

    Quando il composto sarà spumoso unire a filo l’olio continuando a montare e poi lo yogurt ad una velocità più bassa.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare con una spatola, versare il composto nello stampo.

    Decorare con le fette di mele e infornare per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e decorare con zucchero a velo.

torta di mele con yogurt greco

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.