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Polpette di pollo al sugo

Polpette di pollo al sugo dal sapore delicato sono una ricetta leggera che piacerà a grandi e piccini. Servitele con un buon contorno di stagione e del pane croccante.

polpette di pollo al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette di pollo
  • 300 gpetto di pollo (macinato)
  • 100 gpatate, senza buccia, cotte, bollite
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.limone (scorza grattugiata)
  • 1 pizziconoce moscata

Per il sugo di pomodoro

  • 400 gpomodori pelati
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla rossa
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la frittura

  • 1/2 lolio di arachide
  • q.b.pane grattugiato

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Casseruola
  • 1 Ciotola
  • 1 Passaverdure

Procedimento

Polpette di pollo al sugo
  1. Schiacciare bene la patata bollita con una forchetta oppure nel passaverdure all’interno di una ciotola.

    Aggiungere la carne, e il resto degli ingredienti per le polpette.

    Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Scaldare l’olio in una padella.

    Nel frattempo formare le polpette e passarle nel pangrattato.

    Friggerle poche alla volta fino a doratura.

    Sgocciolare su carta assorbente.

    Tritare la cipolla, metterla nella casseruola con l’olio e far soffriggere.

    Passare i pomodori pelati nel passaverdure e aggiungerli al soffritto.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Appena prende il bollore unire le polpette e il basilico.

    Far cuocere per 15 minuti, se il sugo si addensa troppo aggiungere un p0′ d’acqua e aggiustare di sale.

    Servire ben calde con pane fresco.

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