Polpette di pollo al sugo dal sapore delicato sono una ricetta leggera che piacerà a grandi e piccini. Servitele con un buon contorno di stagione e del pane croccante. Queste polpette di pollo al sugo sono morbidissime e saporite, grazie alle patate bollire nell’impasto, inoltre sono realizzate con pochissimi semplici ingredienti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il sugo di pomodoro
Per la frittura
- Energia 1.437,26 (Kcal)
- Carboidrati 17,76 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
- Proteine 26,14 (g)
- Grassi 143,33 (g) di cui saturi 26,61 (g)di cui insaturi 102,25 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 525,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Schiacciare bene la patata bollita con una forchetta oppure nello schiacciapatate all’interno di una ciotola.
Aggiungere la carne, e il resto degli ingredienti per le polpette. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldare l’olio in un wok a 170°c controllando con un termometro da cucina.
Nel frattempo formare le polpette e passarle nel pangrattato. Friggerle poche alla volta fino a doratura. Sgocciolare su carta assorbente.
Tritare la cipolla, metterla nella casseruola con l’olio e far soffriggere. Passare i pomodori pelati nel passaverdure e aggiungerli al soffritto.
Aggiustare di sale e pepe.
Appena prende il bollore unire le polpette e il basilico.
Far cuocere per 15 minuti, se il sugo si addensa troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua e aggiustare di sale.
Servire ben calde con pane fresco.
Consigli
Le patate bollite possono essere sostituite 100 g di pane bagnato nel latte.
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