Polpette di pollo al sugo

Polpette di pollo al sugo dal sapore delicato sono una ricetta leggera che piacerà a grandi e piccini. Servitele con un buon contorno di stagione e del pane croccante. Queste polpette di pollo al sugo sono morbidissime e saporite, grazie alle patate bollire nell’impasto, inoltre sono realizzate con pochissimi semplici ingredienti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g petto di pollo (macinato)
100 g patate, senza buccia, cotte, bollite
1 uovo
50 g parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. limone (scorza grattugiata)
1 pizzico noce moscata

Per il sugo di pomodoro

400 g pomodori pelati
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla rossa
1 rametto basilico
q.b. sale
q.b. pepe

Per la frittura

1/2 l olio di arachide
q.b. pane grattugiato

1.437,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.437,26 (Kcal)
  • Carboidrati 17,76 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
  • Proteine 26,14 (g)
  • Grassi 143,33 (g) di cui saturi 26,61 (g)di cui insaturi 102,25 (g)
  • Fibre 3,01 (g)
  • Sodio 525,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Wok
1 Casseruola
1 Ciotola

Passaggi

Schiacciare bene la patata bollita con una forchetta oppure nello schiacciapatate all’interno di una ciotola.

Aggiungere la carne, e il resto degli ingredienti per le polpette. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scaldare l’olio in un wok a 170°c controllando con un termometro da cucina.

Nel frattempo formare le polpette e passarle nel pangrattato. Friggerle poche alla volta fino a doratura. Sgocciolare su carta assorbente.

Tritare la cipolla, metterla nella casseruola con l’olio e far soffriggere. Passare i pomodori pelati nel passaverdure e aggiungerli al soffritto.

Aggiustare di sale e pepe.

Appena prende il bollore unire le polpette e il basilico.

Far cuocere per 15 minuti, se il sugo si addensa troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua e aggiustare di sale.

Servire ben calde con pane fresco.

Consigli

Le patate bollite possono essere sostituite 100 g di pane bagnato nel latte.

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