Bocconcini di pollo all’ortolana

I bocconcini di pollo all’ortolana sono una sfiziosa alternativa al classico petto di pollo in padella. Le verdure lo rendono morbido e gustoso. Ottimo da accompagnare con una morbida focaccia oppure del pane rustico fatto in casa. Si può consumare sia caldo che tiepido, ed è un buono modo per far consumare le verdure anche ai vostri bambini. questo piatto può essere preparato sia in estate con tutte le verdure disponibili in questa stagione, ma anche in inverno con broccoli, cavoletti di Bruxelles, patate, zucca, funghi e carciofi.


Bocconcini di pollo all'ortolana


INGREDIENTI: Bocconcini di pollo all’ortolana per 2 persone

  • 400 g di petto di pollo intero
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 4-5 pomodorini
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavare bene tutte le verdure e asciugarle con della carta da cucina.
  2. Tagliarle a dadini e sistemarle in una padella con l’olio cado.
  3. Far rosolare per 5 minuti a fiamma alta.
  4. Aggiungere il cipollotto tagliato sottile e aggiustare di sale e pepe.
  5. Tagliare a dadini il petto di pollo e unirlo alle verdure.
  6. Lasciar cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
  7. Se necessario unire qualche cucchiaio di acqua.
  8. Aggiustare di sale e unire il basilico fresco.
  9. Mescolare bene e servire.

 

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