I fagottini di pollo gratinati sono un’alternativa per gustare il petto di pollo. Sono farciti solo con prosciutto cotto, ma si possono arricchire con funghi trifolati e formaggio oppure sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la mortadella. Ci sono molto varianti per farcirli, è solo una questione di gusto. Questi fagottini di pollo gratinati si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria.
INGREDIENTI: Fagottini di pollo gratinati
- 8 fettine sottili di petto pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- olio
- sale
- pepe
- 2 fette di pane in cassetta
- prezzemolo
- 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- Mettere il panne in un frullatore e frullare con il prezzemolo e la scorza del limone.
- Salare e pepare il pollo solo da un lato.
- Disporre su ogni fettina di pollo metà fetta di prosciutto cotto e chiudere a metà, come un libro.
- Sistemare i fagottini su una teglia rivestita con carta da forno.
- Chiudere bene i bordi con le dita.
- Oliare la superficie del pollo e cospargere con la panatura.
- Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.
- Sfornare e servire subito.
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