Fagottini di pollo gratinati

I fagottini di pollo gratinati sono un’alternativa per gustare il petto di pollo. Sono farciti solo con prosciutto cotto, ma si possono arricchire con funghi trifolati e formaggio oppure sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la mortadella. Ci sono molto varianti per farcirli, è solo una questione di gusto. Questi fagottini di pollo gratinati si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria.


fagottini di pollo gratinati

INGREDIENTI: Fagottini di pollo gratinati

  • 8 fettine sottili di petto pollo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane in cassetta
  • prezzemolo
  • 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere il panne in un frullatore e frullare con il prezzemolo e la scorza del limone.
  2. Salare e pepare il pollo solo da un lato.
  3. Disporre su ogni fettina di pollo metà fetta di prosciutto cotto e chiudere a metà, come un libro.
  4. Sistemare i fagottini su una teglia rivestita con carta da forno.
  5. Chiudere bene i bordi con le dita.
  6. Oliare la superficie del pollo e cospargere con la panatura.
  7. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.
  8. Sfornare e servire subito.

Ricette con pollo

Petto di pollo con spinaci mozzarella e pomodorini

Polpette di pollo sfiziose

Bocconcini di pollo alle zucchine

Fagottini di pollo gratinati

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *