Torta primavera con fragole e lemon curd

La torta primavera è una semplice ciambella da colazione arricchita con marmellata di limoni al suo interno e lemon curd con fragole. Può essere servita come dessert a fine pasto oppure come abbiamo fatto noi per una golosa colazione. Provatela anche con la confettura di fragole.


torta primavera con fragole e lemon curd


INGREDIENTI: Torta primavera con fragole e lemon curd per uno stampo da 22 cm

  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di farina 00
  • 5 g di lievito chimico
  • 70 g di olio di semi di girasole

Per la finitura

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il miele e gli aromi.
  2. Unire l’olio a filo quando il composto è chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito amalgamando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
  4. Versare in uno stampo precedentemente oliato e infarinato.
  5. Cuocere a 18’°C per 40 minuti circa.
  6. Sfornare lasciar raffreddare.
  7. Dividere a metà e farcire con la marmellata di limoni.
  8. Spalmare sulla torta il lemon curd e decorare con le fragole.
  9. Conservare in frigo.

RICETTE CON LLEMON CURD


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