Petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini

Il petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini è un secondo piatto gustoso. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto che piacerà a tutta la famiglia. Inoltre si prepara in poco tempo. Sostituendo gli ingredienti in ricetta con quelli senza glutine e senza lattosio è un piatto perfetto anche per le persone intolleranti.

petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette petto di pollo
300 g spinaci, cotti, bolliti
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g mozzarella (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
10 pomodori datterini pelati
sale
pepe
50 g farina (o di riso senza glutine)
1/2 bicchiere vino bianco secco

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi

In una padella aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e l’aglio sbucciato. Scaldare e appena soffrigge aggiungere gli spinaci. Aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire per 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo salare le fette di petto di pollo e passarle nella farina. Nell’altra padella scaldare 3 cucchiai di olio e appena l’olio è caldo unire le fette di petto di pollo infarinate. Far rosolare bene da entrambi i lati. Intanto lavare bene i pomodorini e tagliarli a cubetti. Condirli con i restante olio, un pizzico di sale e pepe. Appena il petto di pollo è ben rosolato sfumare con il vino bianco. Appena l’alcool è evaporato sistemare su ogni fetta di petto di pollo gli spinaci. Coprire con la mozzarella a fette oppure altro formaggio. Chiudere con un coperchio finché la mozzarella è fusa. Togliere il coperchio e se la mozzarella ha rilasciato parecchio latte far asciugare la salsa. Aggiungere anche i pomodorini e servire subito. Se non piacciono i pomodorini crudi si possono anche aggiungere subito dopo la mozzarella e lasciarli cuocere.

Ricette di secondi piatti con il pollo

Petto di pollo alle carote

Pollo alla pizzaiola

Pepite di pollo croccanti al forno

petto di pollo con spinaci, mozzarella e pomodorini

“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *