La focaccia morbida senza glutine che vi propongo oggi è ottima da farcire sia calda che fredda. L’ho preparata usando due mix per pane senza glutine con l’aggiunta di fiocchi di patate e abbondante olio nell’impasto. Ottima anche il giorno dopo scaldata per qualche minuto in forno caldo
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice versare le farine con i fiocchi di patate e mescolare bene. Sciogliere il lievito in pochissima acqua e unirlo alle farine. Aggiungere tutta l’acqua e avviare l’impastatrice. Quando l’impasto si sarà formato unire prima l’olio e poi una volta assorbito il sale. Lasciar girare un paio di minuti. Mettere l’impasto in una ciotola ben oliata. Coprire con pellicola e dopo 15 minuti dare un giro di pieghe in ciotola. Dopo altri 15 minuti dare un altro giro. Lasciar riposare per 15 minuti e poi dividere in due. Oliare due teglie e stendere le focacce. Spennellare un po’ di olio su tutta la superficie delle focacce e coprire con pellicola. Mettere a lievitare in luogo caldo, 24°C circa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 3 ore. Preriscaldare il forno a 200°C. Fare dei buchi delicatamente sulle focacce con i polpastrelli. Infornare e cuocere per 20 minuti circa o fino a colorazione.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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