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Torta allo yogurt con farina di riso

La torta allo yogurt con farina di riso è un semplice dolce da merenda o colazione da gustare anche farcito per i più golosi. Per la versione senza lattosio sarà sufficiente sostituire lo yogurt con quello delattosato o vegetale come riportato tra le parentesi.

torta allo yogurt con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 180 gfarina di riso senza glutine
  • 10 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 50 golio di semi di mais
  • 125 gyogurt bianco naturale ((delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale))
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • 1 Sbattitore Frusta elettrica o planetaria
  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro

Procedimento

Torta allo yogurt con farina di riso
  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, quando il composto sarà spumoso unire l’olio a filo continuando a montare.

    Abbassare la velocità dello sbattitore o planetaria e unire la farina alternandola allo yogurt.

    Infine aggiungere il lievito e versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato o oliato.

    Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti, fare la prova dello stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Lo yogurt

è un derivato del latte dal sapore acidulo e di consistenza cremosa, prodotto dall’inoculazione di fermenti lattici specifici, il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus, responsabili del processo di scissione del lattosio in galattosio e glucosio. Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato qualsiasi tipo di latte e anche le bevande vegetali come soia, mandorla, avena e cocco

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