La torta allo yogurt con farina di riso è un semplice dolce da merenda o colazione da gustare anche farcito per i più golosi. Per la versione senza lattosio sarà sufficiente sostituire lo yogurt con quello delattosato o vegetale come riportato tra le parentesi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 50 gzucchero
- 180 gfarina di riso senza glutine
- 10 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 50 golio di semi di mais
- 125 gyogurt bianco naturale ((delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale))
- 1limone (scorza grattugiata)
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Strumenti
- 1 Sbattitore Frusta elettrica o planetaria
- 1 Ciotola
- 1 Stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, quando il composto sarà spumoso unire l’olio a filo continuando a montare.
Abbassare la velocità dello sbattitore o planetaria e unire la farina alternandola allo yogurt.
Infine aggiungere il lievito e versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato o oliato.
Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti, fare la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE SENZA GLUTINE CON YOGURT
Torta di mele con yogurt greco e farina di riso
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Lo yogurt
è un derivato del latte dal sapore acidulo e di consistenza cremosa, prodotto dall’inoculazione di fermenti lattici specifici, il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus, responsabili del processo di scissione del lattosio in galattosio e glucosio. Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato qualsiasi tipo di latte e anche le bevande vegetali come soia, mandorla, avena e cocco
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