Torta allo yogurt con farina di riso

La torta allo yogurt con farina di riso è un semplice dolce da merenda o colazione da gustare anche farcito per i più golosi. Per la versione senza lattosio sarà sufficiente sostituire lo yogurt con quello delattosato o vegetale.

torta allo yogurt con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
100 g zucchero
350 g farina di riso senza glutine
16 g lievito in polvere per dolci senza glutine
100 g olio di semi di girasole
250 g yogurt bianco naturale ((delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale))
q.b. zucchero a velo senza glutine

253,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 253,99 (Kcal)
  • Carboidrati 39,77 (g) di cui Zuccheri 13,48 (g)
  • Proteine 5,97 (g)
  • Grassi 8,03 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 44,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 51 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Procedimento

Rompere le uova in una ciotola.

Montarle con uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà schiumoso aggiungere lo zucchero.

Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere lo yogurt amalgamato con l’olio e mescolare con le fruste.

Unire la farina in più volte e il lievito.

Mescolare con le fruste per amalgamare il composto.

Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato o oliato.

Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti, fare la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

torta allo yogurt con farina di riso

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

Aromatizzare a piacere con vaniglia, oppure scorza di limone.

L’olio di semi di girasole può essere sostituito con altro olio vegetale, come riso oppure extravergine di oliva nelle stesse quantità.

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Lo yogurt

è un derivato del latte dal sapore acidulo e di consistenza cremosa, prodotto dall’inoculazione di fermenti lattici specifici, il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus, responsabili del processo di scissione del lattosio in galattosio e glucosio. Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato qualsiasi tipo di latte e anche le bevande vegetali come soia, mandorla, avena e cocco. Provate a farlo in casa seguendo la mia ricetta.

torta allo yogurt con farina di riso

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4 Risposte a “Torta allo yogurt con farina di riso”

    1. Buongiorno Maria, il forno preriscaldato è giusto, il lievito? La misura del tuo stampo? Hai montato bene le uova con lo zucchero?

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