INGREDIENTI: Torta alla zucca e yogurt senza glutine e senza lattosio
- 125 g di yogurt naturale di soia (senza glutine)
- 150 ml di bevanda di riso senza glutine
- 200 g di purea di zucca cotta
- 100 g di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 70 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico senza glutine
- 150 g di farina mix universale Schaer
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- amaretti sbriciolati
PROCEDIMENTO:
- In un contenitore alto e stretto aggiungere lo yogurt, la bevanda di riso, la purea di zucca e l’olio.
- Frullare con un minipimer per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una crema densa.
- Montare le uova con lo zucchero e unire la crema di zucca.
- Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e la cannella.
- Amalgamare con una spatola senza smontare il composto.
- Unire le gocce di cioccolato fondente.
- Versare in una teglia da crostata precedentemente oliata.
- Cospargere con gli amaretti sbriciolati.
- Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
- Fare la prova dello stecchino.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzare con il cacao.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.