Torta alla zucca e yogurt senza glutine e senza lattosio

La torta alla zucca e yogurt senza glutine e senza  lattosio è cremosa e umida al suo interno, un goloso dessert per gli amanti della zucca. Una torta che si realizza in poco tempo e con pochi semplici passaggi. Per la versione normale utilizzare yogurt e latte intero nelle stesse quantità e 130 g di farina 0. Vi consiglio di dare un’occhiata a questa raccolta di ricette con la zucca.


Torta alla zucca e yogurt senza glutine


INGREDIENTI: Torta alla zucca e yogurt senza glutine e senza lattosio

  • 125 g di yogurt naturale di soia (senza glutine)
  • 150 ml di bevanda di riso senza glutine
  • 200 g di purea di zucca cotta
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico senza glutine
  • 150 g di farina mix universale Schaer
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • amaretti sbriciolati

PROCEDIMENTO:

  1. In un contenitore alto e stretto aggiungere lo yogurt, la bevanda di riso, la purea di zucca e l’olio.
  2. Frullare con un minipimer per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una crema densa.
  3. Montare le uova con lo zucchero e unire la crema di zucca.
  4. Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e la cannella.
  5. Amalgamare con una spatola senza smontare il composto.
  6. Unire le gocce di cioccolato fondente.
  7. Versare in una teglia da crostata precedentemente oliata.
  8. Cospargere con gli amaretti sbriciolati.
  9. Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
  10. Fare la prova dello stecchino.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzare con il cacao.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Torta alla zucca e yogurt senza glutine

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