Il ciambellone allo yogurt senza glutine è un semplice dolce per la colazione, sofficissimo e leggero piacerà a tutta la famiglia. Si può aromatizzare scegliendo uno yogurt alla frutta oppure uno yogurt alla soia per ottenere un dolce senza lattosio ( ungere lo stampo con dell’olio al posto del burro). Provate anche le altre ricette senza glutine.
INGREDIENTI: Ciambellone allo yogurt senza glutine per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 250 g di mix universale schaer
- 1 vasetto di yogurt ( di soia naturale)
- 125 ml di olio di semi di girasole
- la scorza di 1 limone
- 8 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unire a filo l’olio e poi lo yogurt, mescolando a bassa velocità con le fruste elettriche.
- Aggiungere la farina con il lievito poca alla volta continuando a mescolare.
- Versare il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato.
- Cuocere a 180°C per 45 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Il bicchiere utilizzato nella ricetta è il classico in plastica.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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