Bicchierini con crema e frutta, una ricetta light ma allo stesso tempo golosa oltre ad essere senza glutine e senza lattosio. La crema pasticcera è preparata con latte di mandorle, un tuorlo e un cucchiaio di zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
- 250 mllatte di mandorle senza glutine
- 1 cucchiaiozucchero
- 15 gamido di mais (maizena) senza glutine
- 1baccello di vaniglia
- 1tuorlo
Per la finitura
- 12biscotti secchi (senza glutine)
- q.b.frutta fresca
Strumenti
- 6 Bicchierini
- 3 Ciotole
- 1 Pentola
Pocedimento
Scaldare il latte di mandorla con la vaniglia.
Nel frattempo mescolare il tuorlo con l’amido di mais e lo zucchero di cocco.
Versare il latte di mandorla caldo nel composto di uova e zucchero.
Amalgamare bene e portare sul fuoco.
Cuocere finché risulta densa, quindi trasferire in un contenitore pulito, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Lavare e pulire la frutta, tagliarla in pezzetti non troppo piccoli.
Sistemare i biscotti secchi nel fondo di 6 bicchierini o coppette.
Aggiungere un cucchiaio di crema, un cucchiaio di frutta e aggiungere altri biscotti.
Coprire con la crema e poi decorare con la frutta.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
RICETTE DOLCI LIGHT
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.