Bicchierini con crema e frutta – ricetta light

Bicchierini con crema e frutta, una ricetta light ma allo stesso tempo golosa oltre ad essere senza glutine e senza lattosio. La crema pasticcera è preparata con latte di mandorle, un tuorlo e un cucchiaio di zucchero.

Bicchierini con crema e frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 250 mllatte di mandorle senza glutine
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 15 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 1baccello di vaniglia
  • 1tuorlo

Per la finitura

  • 12biscotti secchi (senza glutine)
  • q.b.frutta fresca

Strumenti

  • 6 Bicchierini
  • 3 Ciotole
  • 1 Pentola

Pocedimento

Bicchierini con crema e frutta – ricetta light
  1. Scaldare il latte di mandorla con la vaniglia.

    Nel frattempo mescolare il tuorlo con l’amido di mais e lo zucchero di cocco.

    Versare il latte di mandorla caldo nel composto di uova e zucchero.

    Amalgamare bene e portare sul fuoco.

    Cuocere finché risulta densa, quindi trasferire in un contenitore pulito, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

    Lavare e pulire la frutta, tagliarla in pezzetti non troppo piccoli.

    Sistemare i biscotti secchi nel fondo di 6 bicchierini o coppette.

    Aggiungere un cucchiaio di crema, un cucchiaio di frutta e aggiungere altri biscotti.

    Coprire con la crema e poi decorare con la frutta.

    Conservare in frigo fino al momento di servire.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Bicchierini con crema e frutta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *