Budino light al caffè

Il budino light al caffè è un dolce leggero ma gustoso, preparato con latte parzialmente scremato, che può essere anche sostituito con quello vegetale, stevia, caffè solubile e agar agar come addensante. Questo budino si conserva in frigo per 4-5 giorni e si prepara in 5 minuti, inoltre è naturalmente senza glutine.

budino light al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 mllatte scremato (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 1 cucchiainostevia
  • 2 gagar agar
  • 2 cucchiainicaffè solubile (senza glutine)
  • 1 pizzicoanice stellato (in polvere)

Procedimento

Budino light al caffè
  1. Versare il latte con l’agar agar, il caffè solubile e l’anice stellato in un pentolino.

    Unire anche la stevia e mescolare bene con una frusta.

    Portare a bollore per 2 minuti continuando a mescolare.

    Togliere dal fuoco e versare negli stampini.

    Far raffreddare a temperatura ambiente.

    Trasferire in frigo per almeno 6 ore.

    Sformare e servire.

    Si conserva per 4-5 giorni in frigo.

L’agar agar

o Kanten per i giapponesi è un gelificante di origine vegetale, viene ricavato da un ‘alga rossa essiccata a lungo al sole e fatta bollire per estrarre la mucillagine, la parte utilizzata.  Viene impiegato nella preparazione di gelatine e dolci, come sostituto della colla di pesce, in quanto molto più pratico visto che gelifica sotto i 25°C contro i 5°C delle gelatine alimentari, oltre ad avere un potere gelificante maggiore, ne bastano 4-6 g per litro di liquido.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

budino light al caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *