Il budino light al caffè è un dolce leggero ma gustoso, preparato con latte parzialmente scremato, che può essere anche sostituito con quello vegetale, stevia, caffè solubile e agar agar come addensante. Questo budino si conserva in frigo per 4-5 giorni e si prepara in 5 minuti, inoltre è naturalmente senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 mllatte scremato (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 1 cucchiainostevia
- 2 gagar agar
- 2 cucchiainicaffè solubile (senza glutine)
- 1 pizzicoanice stellato (in polvere)
Procedimento
Versare il latte con l’agar agar, il caffè solubile e l’anice stellato in un pentolino.
Unire anche la stevia e mescolare bene con una frusta.
Portare a bollore per 2 minuti continuando a mescolare.
Togliere dal fuoco e versare negli stampini.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferire in frigo per almeno 6 ore.
Sformare e servire.
Si conserva per 4-5 giorni in frigo.
RICETTE DOLCI LIGHT
Bicchierini con crema e frutta ricetta light
L’agar agar
o Kanten per i giapponesi è un gelificante di origine vegetale, viene ricavato da un ‘alga rossa essiccata a lungo al sole e fatta bollire per estrarre la mucillagine, la parte utilizzata. Viene impiegato nella preparazione di gelatine e dolci, come sostituto della colla di pesce, in quanto molto più pratico visto che gelifica sotto i 25°C contro i 5°C delle gelatine alimentari, oltre ad avere un potere gelificante maggiore, ne bastano 4-6 g per litro di liquido.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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