Pancakes low carb al cocco

I pancakes low carb al cocco sono preparati senza farina di grano ma solo con quella di cocco e senza zucchero. Sono morbidi e leggeri, l’ideale per una pausa leggera senza sensi di colpa. Li ho accompagnati con frutta fresca e un velo di confettura senza zuccheri. Inoltre i pancakes low carb al cocco sono naturalmente senza glutine e senza lattosio.

Pancakes low carb al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
221,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,20 (Kcal)
  • Carboidrati 5,51 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 4,67 (g)
  • Grassi 21,64 (g) di cui saturi 6,66 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 62,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1uovo
  • 2albumi
  • 80 gfarina di cocco senza glutine
  • 100 mllatte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
  • 1 cucchiaiolievito chimico in polvere
  • 2 cucchiaiolio di cocco
  • 1 cucchiaioolio di cocco (per oliare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piastra
  • 1 Forchetta

Procedimento

Pancakes low carb al cocco
  1. In una ciotola rompere l’uovo e aggiungere l’albume. Mescolare bene con una forchetta e unire prima il latte di mandorla e poi l’olio di cocco. Unire la farina di cocco e il lievito, amalgamare bene e far riposare per 30 minuti.

    Si possono conservare in frigo per una notte e prepararli il mattino successivo.

    Scaldare una piastra leggermente oliata con olio di cocco. Aggiungere un cucchiaio abbondante di impasto.

    Chiudere con un coperchio e cuocer un paio di minuti, o finché il pancake si sarà asciugato per poterlo girare dall’altro lato.

    Proseguire la cottura dall’altro lato senza coperchio. Terminare la pastella e servire i pancake con frutta fresca.

    Si possono conservare in frigo fino a 3 giorni avvolti nella pellicola alimentare o in scatola chiusa. Scaldare pochi secondi in microonde prima di consumarli.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Pancakes low carb al cocco

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