I pancakes low carb al cocco sono preparati senza farina di grano ma solo con quella di cocco e senza zucchero. Sono morbidi e leggeri, l’ideale per una pausa leggera senza sensi di colpa. Li ho accompagnati con frutta fresca e un velo di confettura senza zuccheri. Inoltre i pancakes low carb al cocco sono naturalmente senza glutine e senza lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 221,20 (Kcal)
- Carboidrati 5,51 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 4,67 (g)
- Grassi 21,64 (g) di cui saturi 6,66 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 0,03 (g)
- Sodio 62,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1uovo
- 2albumi
- 80 gfarina di cocco senza glutine
- 100 mllatte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
- 1 cucchiaiolievito chimico in polvere
- 2 cucchiaiolio di cocco
- 1 cucchiaioolio di cocco (per oliare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Piastra
- 1 Forchetta
Procedimento
In una ciotola rompere l’uovo e aggiungere l’albume. Mescolare bene con una forchetta e unire prima il latte di mandorla e poi l’olio di cocco. Unire la farina di cocco e il lievito, amalgamare bene e far riposare per 30 minuti.
Si possono conservare in frigo per una notte e prepararli il mattino successivo.
Scaldare una piastra leggermente oliata con olio di cocco. Aggiungere un cucchiaio abbondante di impasto.
Chiudere con un coperchio e cuocer un paio di minuti, o finché il pancake si sarà asciugato per poterlo girare dall’altro lato.
Proseguire la cottura dall’altro lato senza coperchio. Terminare la pastella e servire i pancake con frutta fresca.
Si possono conservare in frigo fino a 3 giorni avvolti nella pellicola alimentare o in scatola chiusa. Scaldare pochi secondi in microonde prima di consumarli.
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