Il panino low-carb alle mandorle è un ottimo pane proteico a base di farina di mandorle, senza glutine e senza lattosio. Ottimo da farcire con hamburger, anche semplicemente con delle verdure grigliate. Questo panino low-carb leggero e soffice si prepara velocemente e a mano, inoltre lievita direttamente in forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gpsillio
- 140 gfarina di mandorle
- 2 cucchiainiaceto
- 240 mlacqua
- 3albumi
- q.b.sesamo
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Mestolo
- 1 Frusta
Procedimento
In una ciotola versare la farina di mandorle, quella di psillio e il lievito chimico.
Mescolare bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere gli albumi e l’aceto, quindi gradualmente l’acqua tiepida mescolando con una spatola.
Quando il composto si inizia ad asciugare impastare a mano.
Formare un panetto liscio e omogeneo.
Dividere in sei pezzi e dare la forma di un panino rotondo.
Sistemarli su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 h.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di aprire.
RICETTE LOW-CARB
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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