Panino low-carb alle mandorle

Il panino low-carb alle mandorle è un ottimo pane proteico a base di farina di mandorle, senza glutine e senza lattosio. Ottimo da farcire con hamburger, anche semplicemente con delle verdure grigliate. Questo panino low-carb leggero e soffice si prepara velocemente e a mano, inoltre lievita direttamente in forno

Panino low-carb
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gpsillio
  • 140 gfarina di mandorle
  • 2 cucchiainiaceto
  • 240 mlacqua
  • 3albumi
  • q.b.sesamo
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Mestolo
  • 1 Frusta

Procedimento

Panino low-carb alle mandorle
  1. In una ciotola versare la farina di mandorle, quella di psillio e il lievito chimico.

    Mescolare bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungere gli albumi e l’aceto, quindi gradualmente l’acqua tiepida mescolando con una spatola.

    Quando il composto si inizia ad asciugare impastare a mano.

    Formare un panetto liscio e omogeneo.

    Dividere in sei pezzi e dare la forma di un panino rotondo.

    Sistemarli su una teglia rivestita con carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C  per 1 h.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di aprire.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Panino low-carb

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