I bicchierini allo yogurt e frutti di bosco leggeri e golosi sono un dessert velocissimo da preparare anche quando si hanno ospiti improvvisi. Questi piccoli dessert sono preparati senza zucchero e con yogurt greco magro, quindi sono ottimi anche per la merenda dei vostri bambini, inoltre possono essere preparati anche senza glutine e senza lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema allo yogurt
- 300 gyogurt greco 0% di grassi
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1baccello di vaniglia
- 20 goccestevia (o 2 cucchiai di miele)
Per la finitura
- 8biscotti secchi (senza glutine)
- q.b.latte scremato
- 4 cucchiaiconfettura di frutti di bosco (senza zucchero)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 4 Bicchierini
Procedimento
Lavare i frutti di bosco e asciugarli delicatamente con la carta da cucina.
Versare lo yogurt greco in una ciotola, aggiungere la stevia oppure il miele e gli aromi.
Amalgamare bene con una frusta e tenere da parte.
Bagnare 4 biscotti secchi nel latte e sistemarli sul fondo dei bicchierini.
Aggiungere un cucchiaino di confettura sopra a ciascun biscotto.
Con l’aiuto di una sac à poche fare il primo strato di crema di yogurt, aggiungere qualche frutto di bosco e nuovamente uno strato di biscotti inzuppati nel latte.
Decorare con la crema di yogurt restante, i frutti di bosco e la granella di pistacchi.
Far raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Si conservano in frigo per 3-4 giorni
RICETTE CON LO YOGURT GRECO
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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