Bicchierini allo yogurt e frutti di bosco

I bicchierini allo yogurt e frutti di bosco leggeri e golosi sono un dessert velocissimo da preparare anche quando si hanno ospiti improvvisi. Questi piccoli dessert sono preparati senza zucchero e con yogurt greco magro, quindi sono ottimi anche per la merenda dei vostri bambini, inoltre possono essere preparati anche senza glutine e senza lattosio.

bicchierini allo yogurt e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema allo yogurt

  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1baccello di vaniglia
  • 20 goccestevia (o 2 cucchiai di miele)

Per la finitura

  • 8biscotti secchi (senza glutine)
  • q.b.latte scremato
  • 4 cucchiaiconfettura di frutti di bosco (senza zucchero)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 4 Bicchierini

Procedimento

Bicchierini allo yogurt e frutti di bosco
  1. Lavare i frutti di bosco e asciugarli delicatamente con la carta da cucina.

    Versare lo yogurt greco in una ciotola, aggiungere la stevia oppure il miele e gli aromi.

    Amalgamare bene con una frusta e tenere da parte.

    Bagnare 4 biscotti secchi nel latte e sistemarli sul fondo dei bicchierini.

    Aggiungere un cucchiaino di confettura sopra a ciascun biscotto.

    Con l’aiuto di una sac à poche fare il primo strato di crema di yogurt, aggiungere qualche frutto di bosco e nuovamente uno strato di biscotti inzuppati nel latte.

    Decorare con la crema di yogurt restante, i frutti di bosco e la granella di pistacchi.

    Far raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

    Si conservano in frigo per 3-4 giorni

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Bicchierini allo yogurt e frutti di bosco

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