La mousse al cioccolato senza zucchero è un dolce al cucchiaio veloce e molto facile da preparare. Per avere un dolce privo di zuccheri aggiunti è fondamentale scegliere un cioccolato fondente al 100% e la panna fresca oppure vegetale senza zuccheri aggiunti. Naturalmente scegliendo gli ingredienti consentiti è anche un dolce senza glutine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare 125 g di panna in un pentolino e portarla a ebollizione.
Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e il cioccolato.
Trasferire in una ciotola e far raffreddare ad una temperatura di 20°C mescolando di tanto in tanto con una frusta.
Nel frattempo montare la restante panna.
Aggiungere la panna alla crema al cioccolato.
Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Coprire e far raffreddare in frigo per qualche ora.
Mettere un lampone sul fondo di un bicchiere o una coppa.
Con un sac a poche e una bocchetta a stella inserire la mousse coprendo il lampone.
Decorare con qualche filo di cioccolato fondente fuso e lamponi sulla mousse.
Conservare in frigo fino al momento del servizio.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
Il cioccolato fondente al 100% non contiene zucchero.
La panna vegetale deve essere senza zucchero.
Ricette di dolci senza lattosio
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Dosi variate per porzioni