Mousse al cioccolato bianco e cocco

Mousse al cioccolato bianco e cocco elegante e raffinata è l’ideale da preparare per la vostra dolce metà. Questo è un delizioso dessert dal sapore delicato e cremosissimo, inoltre si prepara in pochissimo tempo e lo possiamo tenere in freezer sempre a portata di mano. Se volete renderlo ancora più goloso al posto della confettura di lamponi provatelo con la crema alla nocciola o al pistacchio. La ricetta che vi propongo è del maestro Maurizio Santin in versione senza glutine e senza lattosio con gli ingredienti tra le parentesi.


Mousse al cioccolato bianco e cocco


INGREDIENTI: Mousse al cocco per 4 monoporzioni

  • 82 g di cioccolato bianco (vegetale e senza glutine)
  • 38 g di latte di cocco (senza glutine)
  • 75 g di panna (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • confettura di lamponi
  • scaglie di cocco (senza glutine)

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde.
  2. Scaldare il latte di cocco a 75°C.
  3. Unire il latte di cocco al cioccolato bianco e mescolare bene con una spatola.
  4. Far intiepidire e poi unire la panna semimontata.
  5. Amalgamare con una spatola e versare subito negli stampini.
  6. Congelare per almeno 8 ore.
  7. Sformare e decorare  il centro con un cucchiaino di confettura di lamponi e delle scaglie di cocco.

RICETTE CON IL CIOCCOLATO BIANCO:


ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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Per la realizzazione della “Mousse al cioccolato bianco e cocco” ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart

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