Bocconcini di pollo alle zucchine

I bocconcini di pollo alle zucchine sono un secondo piatto leggero che si prepara in pochissimo tempo e un modo diverso per gustare il petto di pollo.
Infarinati con farina di riso resteranno croccanti fuori e morbid all’interno, anche le zucchine con una cottura veloce e a fiamma viva resteranno croccanti, il tutto insaporito da basilico fresco e limone

Bocconcini di pollo alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 4zucchine
  • 2 cucchiaifarina (o farina di riso senza glutine)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliebasilico
  • 1/2limone (scorza grattugiata)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Sacchetto di plastica
  • 1 Grattugia

Procedimento

Bocconcini di pollo alle zucchine
  1. Tagliare a dadini il petto di pollo e condirlo con sale e pepe.

    Lavare bene e asciugare le zucchine e tagliarle a rondelle.

    Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia.

    Nel frattempo inserire il petto di pollo con la farina in un sacchetto per alimenti.

    Scuoterlo per infarinare bene il pollo.

    Prelevare il pollo e aggiungerlo nella padella con l’olio.

    Far rosolare bene per 5 minuti quindi aggiungere le zucchine.

    Cuocere a fiamma viva per altri 10 minuti.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Grattugiare il limone e aggiungere il basilico.

    Aggiungere un mestolo di acqua calda, amalgamare bene e servire subito.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Bocconcini di pollo alle zucchine

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