Pancakes al burro di arachidi

Oggi vi propongo dei buonissimi pancakes al burro di arachidi, ricchi di proteine per una colazione energetica oppure per un ricco spuntino pomeridiano. I pancakes al burro di arachidi sono preparati con farina di riso e sono anche senza zucchero. Ottimi da servire con confetture, crema al cioccolato e frutta fresca.

Pancakes al burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 glatte parzialmente scremato (o vegetale)
  • 50 galbume
  • 2uova
  • 150 gfarina di riso integrale senza glutine
  • 30 gburro di arachidi (senza glutine)
  • 5 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.confettura di fragole (senza zuccheri aggiunti)
  • q.b.burro di arachidi
  • q.b.cocco, essiccato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Piastra

Procedimento

Pancakes al burro di arachidi
  1. In una ciotola mescolare mescolare l’albume con le uova con l’aiuto di una frusta.

    Quando sono ben amalgamate aggiungere il burro di arachidi e il latte.

    Infine unire la farina setacciata con il lievito.

    Mescolare bene e lasciar riposare per 30 minuti a t.a. oppure tutta la notte in frigo.

    Scaldare una piastra antiaderente.

    Cuocere i pancake 2 minuti per lato a fiamma bassa.

    servire con burro di arachidi e confettura di fragole o altro gusto.

    Si conservano chiusi in scatola per 3 giorni in frigo, prima del consumo scaldare 20 secondi in microonde.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

pancakes al burro di arachidi

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