I biscotti alle nocciole keto sono preparati con soli 4 ingredienti, nocciole, albume, eritritolo e farina di mandorle. Dal sapore intenso e dalla consistenza morbida questi biscotti chetogenici sono molto golosi, l’ideale per uno spuntino veloce o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di dolce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura27 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tostare le nocciole in forno, per un paio di minuti sotto il grill alla massima potenza. In alternativa si possono tostare in padella a fiamma bassa.
Far raffreddare le nocciole e poi tritarle con un frullatore, ottenendo una granella non troppo fine.
Versare l’albume con l’eritritolo in una ciotola e montare a schiuma con una frusta amano. Non devono essere montati a neve.
Aggiungere le nocciole e la farina di mandorle. Amalgamare il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto ben fermo.
Prelevare una quantità di impasto della grandezza di una noce. Formare una pallina e adagiarla su una teglia rivestita con carta forno.
Procedere allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Consigli
Si conservano per 7-10 giorni in scatola chiusa, se messi in un busta tenderanno ad ammorbidirsi.
Con la stessa ricetta è possibile realizzarli con mandorle, anacardi o pistacchi al posto delle nocciole.
Ricette low carb
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Dosi variate per porzioni