La crema al latte di mandorla è una variante golosissima e dal sapore delicato della classica crema di latte realizzate con latte vaccino. La crema al latte di mandorla è ottima per che farcire torte, rotoli, crostate fredde, biscotti ma anche da gustare al cucchiaio con frutta fresca fresca. Questa crema è l’ideale per che chi non può consumare latticini o per chi desidera un dolce più leggero. Prova a realizzare questa crema con il latte di mandorla fatto in casa (ricetta).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Setacciare l’amido di mais in una pentola per eliminare eventuali grumi, in alternativa mescolare bene con una frusta.
Aggiungere il latte di mandorla e amalgamare.
Unire i semini della vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Portare sul fuoco e a fiamma bassa cuocere fino a che la crema si sarà addensata, circa 2 minuti dal bollore.
Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola pulita e aggiungere la gelatina strizzata.
Mescolare bene e coprire con un foglio di pellicola a contatto.
Lasciar intiepidire a temperatura ambiente e appena fredda trasferire in frigorifero per almeno 8 ore prima dell’uso.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Consigli
Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero, si sconsiglia in congelmento.
Può essere aromatizzata a piacere.
Per la ricetta del latte di mandorla fatto in casa, qui la ricetta.
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