Crepes con latte di mandorle

Le crepes con latte di mandorle sono una gustosa alternativa senza glutine e senza lattosio. Morbide e leggere possono essere farcite con ripieni salati o dolci. Ottime sia sottili che più spesse non si rompono e restano morbide per diversi giorni conservate in frigorifero avvolte nella pellicola.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
50 g farina di riso senza glutine
400 ml latte di mandorle senza glutine (senza zuccheri)
sale
1 pizzico farina di semi di guar (opzionale)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Padella

Passaggi

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta con un pizzico di sale. Aggiungere la farina con quella di guar e mescolare con la frusta per eliminare eventuali grumi. Unire il latte gradualmente amalgamando bene. Lasciar riposare per 30 minuti. Scaldare una padella con un filo di olio e poi pulire con carta da cucina , versare un po’ di pastella e roteare la padella fino a ricoprire tutta la superficie. Cuocere un paio di minuti per lato. Procedere alo stesso modo fino a terminare la pastella.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Consigli

La farina di semi di guar rende le crepes più morbide e umide ma può essere omessa.

Si conservano in frigorifero avvolte nella pellicola alimentare per 2-3 giorni.

Con una padella dal diametro di 20 cm ho ottenuto 10 crepes.

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