Besciamella con latte di mandorla

La besciamella con latte di mandorla è un ottima alternativa anche senza glutine alla classica besciamella. Dal sapore delicato si presta per gratinare verdure, farcire lasagne e anche per ammorbidire ripieni. Si può realizzare sia con il latte di mandorla già pronto avendo l’accortezza di sceglierlo senza zuccheri aggiunti oppure preparando il latte di mandorla in casa. ( ricetta )

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Besciamella con latte di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

25 g burro senza lattosio (o margarina)
20 g farina di riso senza glutine
500 ml latte di mandorle senza glutine
sale
noce moscata

Strumenti

2 Pentole
1 Frusta
1 Contenitore

Passaggi

Fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa, unire la farina e cuocere per circa 1-2 minuti mescolando. Nel frattempo scaldare il latte.

Unire il latte caldo al roux bianco, mescolare con una frusta e portare a cottura.

Salare e aromatizzare con la noce moscata. Portare a cottura mescolando con una frusta.

La besciamella è pronta quando risulterà densa, circa 5 minuti dal bollore.

Trasferire in un contenitore in vetro o ceramica. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare a temperatura ambiente.

Conservare in frigorifero per 4 giorni.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consigli

Utilizzare un latte di mandorla senza zuccheri e non tostate.

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