La besciamella con latte di mandorla è un ottima alternativa anche senza glutine alla classica besciamella. Dal sapore delicato si presta per gratinare verdure, farcire lasagne e anche per ammorbidire ripieni. Si può realizzare sia con il latte di mandorla già pronto avendo l’accortezza di sceglierlo senza zuccheri aggiunti oppure preparando il latte di mandorla in casa. ( ricetta )
Scopri le altre ricette di base senza glutine e lattosio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa, unire la farina e cuocere per circa 1-2 minuti mescolando. Nel frattempo scaldare il latte.
Unire il latte caldo al roux bianco, mescolare con una frusta e portare a cottura.
Salare e aromatizzare con la noce moscata. Portare a cottura mescolando con una frusta.
La besciamella è pronta quando risulterà densa, circa 5 minuti dal bollore.
Trasferire in un contenitore in vetro o ceramica. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare a temperatura ambiente.
Conservare in frigorifero per 4 giorni.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Consigli
Utilizzare un latte di mandorla senza zuccheri e non tostate.
Ricette di base senza glutine e lattosio
Crepes senza glutine con farine naturali
Spatzle agli spinaci senza glutine
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni