Il pane allo yogurt senza glutine è morbidissimo e si può anche arrotolare. Molto facile e veloce l’ho cotto nella friggitrice ad aria, ma si può anche cuocere in forno. Preparato con lo yogurt greco che si può con quello vegetale cosi è adatto anche agli intolleranti al lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina e il lievito, mescolare.
Unire lo yogurt e un pizzico di sale. Impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare fino al raddoppio .
Trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividere in 6 parti formando delle palline.
Preriscaldare la friggitrice ad aria o in alternativa una piastra antiaderente. Stendere la prima pallina ad uno spessore di 2 mm.
Trasferire nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere per 4 minuti a 200°C.
Togliere dal cestello e sistemare all’interno di un canovaccio e tenere coperto. Procedere con il restante impasto allo stesso modo.
Il pane allo yogurt senza glutine si conserva in frigo avvolto nella pellicola alimentare, può anche essere congelato. Prima di consumarlo si consiglia di scaldarlo per qualche minuto in padella o nella friggitrice ad aria.
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