Mini plumcake alla frutta in friggitrice ad aria sono dei dolcetti sofficissimi e golosi. Li ho preparati con farina di riso, latte di mandorle e eritritolo al posto dello zucchero, frutta fresca e confettura senza zuccheri aggiunti. Pssono essere anche realizzati con farina 00 e zucchero semolato nelle stesse quantità. Questi mini plumcake sono l’ideale per la colazione, morbidissimi e leggeri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e asciugare la frutta, quindi tagliarla a pezzetti.
Setacciare la farina di riso con il lievito e tenere da parte. Montare le uova con l’eritritolo con uno sbattitore elettrico. Quando sono gonfie e spumose aggiungere l’olio, l’estratto di vaniglia e la scorza del limone.
Aggiungere metà della farina e metà del latte mescolando con le fruste a bassa velocità. Quando il composto sarà omogeneo unire il resto della farina e del latte.
Ungere con un poco olio 6 stampini e versare l’impasto per 1/3 di ogni stampo. Aggiungere metà della frutta a pezzetti e un cucchiaino di confettura per ogni plumcake. Coprire con altro impasto per circa 2/3 dello stampo.
Decorare la superficie dei plumcake con la restante frutta. Preriscaldare la friggitrice ad aria per 5 minuti a 160°C. Inserire gli stampini per plumcake all’interno del cestello ( nella mia friggitrice ad aria 3 alla volta)
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
“Scopri gli accessori per la friggitrice ad aria “
Ricette di dolci alla frutta
Torta alle mandorle e mirtilli
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Dosi variate per porzioni