La torta di mele al bicchiere è una semplice torta da merenda o colazione preparata con panna fresca e mele, che preparava mia nonna senza usare la bilancia. Aromatizzata con arancia e arancello è molto soffice e profumata, per i bambini eliminate pure il liquore. Si può utilizzare anche una farina meno raffinata come la tipo 1.
INGREDIENTI: Torta di mele al bicchiere
- 4 uova
- 1 e 1/2 bicchiere di zucchero
- 3 e 1/2 bicchieri di farina
- 1 e 1/2 bicchiere di panna fresca
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- 2 mele golden
- zucchero a velo
- 1 arancia non trattata o limone
- 1 cucchiaio di arancello (facoltativo)
- 1 bicchiere in plastica
PROCEDIMENTO:
- Grattugiare la scorza dell’arancia o del limone e tenere da parte.
- Tagliare a fette le mele dopo aver eliminato la buccia e bagnarle con il succo di arancia.
- Montare le uova con lo zucchero, la scorza dell’arancia o del limone.
- Quando il composto è chiaro e spumoso unire a filo la panna continuando a montare
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente con una spatola per amalgamare il composto.
- In ultimo unire l’arancello.
- Versare un stampo imburrato e decorare la superficie con le fette di mele.
- Cuocere per 50 minuti circa a 180°C.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE CON LE MELE:
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