Torta di mele al bicchiere

La torta di mele al bicchiere è una semplice torta da merenda o colazione preparata con panna fresca e mele, che preparava mia nonna senza usare la bilancia. Aromatizzata con arancia e arancello è molto soffice e profumata, per i bambini eliminate pure il liquore. Si può utilizzare anche una farina meno raffinata come la tipo 1.

Torta di mele al bicchiere

INGREDIENTI: Torta di mele al bicchiere

  • 4 uova
  • 1 e 1/2 bicchiere di zucchero
  • 3 e 1/2 bicchieri di farina
  • 1 e 1/2 bicchiere di panna fresca
  • 1 cucchiaio di lievito chimico
  • 2 mele golden
  • zucchero a velo
  • 1 arancia non trattata o limone
  • 1 cucchiaio di arancello (facoltativo)
  • 1 bicchiere in plastica

PROCEDIMENTO:

  1. Grattugiare la scorza dell’arancia o del limone e tenere da parte.
  2. Tagliare a fette le mele dopo aver eliminato la buccia e bagnarle con il succo di arancia.
  3. Montare le uova con lo zucchero, la scorza dell’arancia o del limone.
  4. Quando il composto è chiaro e spumoso unire a filo la panna continuando a montare
  5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente con una spatola per amalgamare il composto.
  6. In ultimo unire l’arancello.
  7. Versare un stampo imburrato e decorare la superficie con le fette di mele.
  8. Cuocere per 50 minuti circa a 180°C.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.

torta di mele al bicchiere

RICETTE CON LE MELE:


torta di mele al bicchiere

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