I cookies senza glutine sono dei golosi biscotti con gocce di cioccolato fondente. La versione senza glutine e senza burro dei classici cookies americani. Friabili e croccanti sono l’ideale per una golosa colazione oppure per la merenda dei vostri bimbi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Unire l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Setacciare la farina di sorgo con l’amido e la xantana, quindi unirle al composto di uova e mescolare con una spatola.
Far riposare in frigo per 30 minuti. Con un cucchiaio prelevare l’impasto e formare una pallina grande come una noce. Sistemare su una teglia rivestita con carta forno. Procedere allo stesso modo con il resto dell’impasto. Schiacciare con la mano tutte le palline.
Cuocere a 180°c per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dalla teglia.
Conservare in un barattolo o contenitore per biscotti.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Ricette di biscotti senza glutine
Biscotti alle nocciole senza glutine
Biscotti arrotolati senza glutine
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Dosi variate per porzioni