INGREDIENTI: Biscotti alle nocciole senza glutine
- 2 uova
- 50 g di zucchero di canna
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di nocciole
- 100 g di farina di riso integrale
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di mais
- 5 g di lievito per dolci senza glutine
- qualche nocciola intera
PROCEDIMENTO
- Tostare le nocciole e appena fredde tritarle grossolanamente con un coltello.
- In una ciotola riunire le farine e setacciarle con il lievito per dolci.
- In un’altra ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e l’olio.
- Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere le farine, le nocciole e impastare.
- Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
- Far riposare per un’ora in frigo.
- Formare delle palline di impasto e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Schiacciarle un po’ e decorare ogni biscotto con una nocciola.
- Infornare a 170°C per 30 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Conservare in un barattolo o scatola chiusa.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.