Biscotti alle nocciole senza glutine

Biscotti alle nocciole senza glutine, morbidi e profumati sono buoni sia con il latte che con il tè. Questi biscotti sono preparati con farine senza glutine naturali, farina di riso integrale, di grano saraceno e di mais, inoltre sono anche senza lattosio. Per la versione “normale ” sostituite la farina di riso con quella 00 e quella di grano saraceno con quella integrale. Provate anche gli occhi di bue alle nocciole.


Biscotti alle nocciole senza glutine

 


INGREDIENTI: Biscotti alle nocciole senza glutine

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di nocciole
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di mais
  • 5 g di lievito per dolci senza glutine
  • qualche nocciola intera

PROCEDIMENTO

  1. Tostare le nocciole e appena fredde tritarle grossolanamente con un coltello.
  2. In una ciotola riunire le farine e setacciarle con il lievito per dolci.
  3. In un’altra ciotola aggiungere le uova con lo zucchero e l’olio.
  4. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema.
  5. Aggiungere le farine, le nocciole e impastare.
  6. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
  7. Far riposare per un’ora in frigo.
  8. Formare delle palline di impasto e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Schiacciarle un po’ e decorare ogni biscotto con una nocciola.
  10. Infornare a 170°C per 30 minuti.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare.
  12. Conservare in un barattolo o scatola chiusa.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

 

 

 

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