Biscotti arrotolati senza glutine

I biscotti arrotolati senza glutine sono la versione senza glutine e farcita dei biscotti all’olio. Questa è una pasta frolla molto leggera e friabile che si adatta bene a qualsiasi forma, ed è perfetta da stendere anche sottile. Per farcire questi biscotti senza glutine ho scelto la confettura di visciole ma va bene qualsiasi altro gusto. Inoltre possono essere farciti anche con crema al cacao o creme di frutta secca. Preparate questi biscotti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

BISCOTTI ARROTOLATI SENZA GLUTINE

INGREDIENTI: Biscotti arrotolati senza glutine

  • 150 g di farina di riso senza glutine
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 4 tuorli
  • la scorza di 1/2 limone
  • 2 g di xantana
  • 5 g di lievito chimico senza glutine
  • confettura o marmellata
  • 1 cucchiaio di latte di riso
  • zucchero in granella

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero con una frusta.
  2. Unire gli aromi e l’olio.
  3. Mescolare fino ad ottenere una crema densa.
  4. Aggiungere la farina mescolata con il lievito e la xantana, quindi impastare.
  5. Formare un panetto.
  6. Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere l’impasto a 1 cm formando un rettangolo di circa 40×20 cm.
  7. Farcire con la confettura.
  8. Arrotolare delicatamente formando un filoncino.
  9. Trasferire su una placca rivestita con carta forno.
  10. Spennellare con un po’ di latte e cospargere con lo zucchero.
  11. Cuocere a 180°C per 15-20 minuti.
  12. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di tagliare.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Ricette di biscotti senza glutine

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Biscotti arrotolati senza glutine

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