INGREDIENTI: Biscotti all’olio
- 175 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 80 g di olio di semi di girasole
- 2 tuorli
- la scorza di 1/2 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 2 g di ammoniaca
- 1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero con una frusta.
- Unire gli aromi e l’olio.
- Mescolare fino ad ottenere una crema densa.
- Sciogliere l’ammoniaca nel latte e unirla alla crema di tuorli.
- Aggiungere la farina e impastare.
- Formare un panetto.
- Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere l’impasto a 1 cm.
- Tagliare i biscotti con una rotella dentellata.
- Trasferirli su una placca rivestita con carta forno.
- Spennellarli con un po’ di latte e cospargere con lo zucchero.
- Cuocere a 80°C per 15-20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare bene.
- Si conservano in un contenitore chiuso per 1 settimana.