Un piatto tipico della cucina romana, il pollo con i peperoni ricco di gusto e succulento. Un secondo piatto estivo da preparare con i peperoni di stagione profumati e carnosi dove si crea un ottimo sughetto e la “scarpetta” con un buon pane fresco è d’obbligo.
INGREDIENTI: Pollo con i peperoni per 4-6 persone
- 1 pollo da 1 kg circa
- 4-5 peperoni
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4-5 pomodori pelati
PROCEDIMENTO:
- Lavare e asciugare i peperoni.
- Tagliarli a listarelle larghe 2-3 cm.
- In una padella aggiungere 4-5 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
- Far scaldare e unire i peperoni.
- Chiudere con un coperchio e cucoere a fiamma viva per 15 minuti..
- Dopo qualche minuto unire il sale .
- Girare spesso per rendere la cottura omogenea.
- Se necessario aggiungere un mestolo di acqua calda.
- Nel frattempo dividere il pollo in pezzi e lavarlo con cura sotto l’acqua corrente.
- Asciugarlo bene con della carta da cucina.
- In un tegame aggiungere qualche cucchiaio di olio e far scaldare.
- Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene a fiamma alta e chiuso con un coperchio.
- Girarlo su tutti i lati e una volta ben rosolato sfumare con il vino bianco.
- Senza coperchio far evaporare bene l’alcool.
- Quando la salsa creata con il vino si è ristretta salare e pepare
- Mescolare bene e poi aggiungere i pomodori pelati precedentemente passati nel passaverdure.
- Aggiustare di sale e pepe chiudere con il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
- Unire i peperoni e far insaporire il tutto per altri 10 minuti.
- Servire anche tiepido con del buon pane fresco.
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