Pollo in salsa piccante

Pollo in salsa piccante, un piatto dai sapori tipici della cucina cinese. Questi bocconcini di pollo fritti in pastella restano morbidi e succulenti all’interno, e croccanti all’esterno avvolti dalla salsa piccante e leggermente agrodolce che li rende ancora più gustosi. Il peperone rosso rende il piatto ancora più aromatico. Questo piatto è naturalmente senza lattosio, mentre negli ingredienti c’è anche la versione senza glutine.

pollo in salsa piccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per la salsa piccante

300 g passata di pomodoro
8 cucchiai aceto di riso
6 cucchiai zucchero
5 cucchiai salsa di soia (senza glutine)
5 cucchiai acqua
2 cucchiaini amido di mais (maizena) senza glutine
1 cucchiaino peperoncino in polvere

Per la pastella

100 g amido di mais (maizena) senza glutine
100 g farina (farina di riso senza glutine)
200 ml acqua (fino a 230 ml)
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale

Per il pollo

500 g petto di pollo
1 peperone
1/2 cipolla
1 l olio di arachide (per la frittura)
2 cucchiai olio di semi di mais

Strumenti

1 Ciotolina
1 Pentola
1 Wok
1 Ciotola

Passaggi

Per la salsa piccante: in una ciotolina stemperare l’amido di mais nell’acqua. In un tegame aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto, la salsa di soia e il peperoncino. Aggiungere l’amido di mais e mescolare il tutto con una frusta. Far sobbollire a fiamma bassa e appena la salsa si addensa togliere dal fuoco.

Preparare la pastella: versare la farina e l’amido in una ciotola. Aggiungere il sale e a filo l’acqua mescolando con una frusta. Amalgamare bene per evitare la formazione di grumi.

Tagliare a cubetti il petto di pollo e tenere da parte. Lavare il peperone e tagliarlo a metà eliminando il picciolo e i filamenti interni. Tagliare la cipolla a fette sottili e il peperone a cubetti. Scaldare l’olio di mais nel wok. Aggiungere la cipolla e i peperoni. Far rosolare per 7-8 minuti, devono rimanere sodi e croccanti. Tagliare a cubetti anche il petto di pollo. Scaldare l’olio a 170°C e passare il petto di pollo nella pastella. Friggere in olio caldo fino a doratura. Sgocciolare su carta assorbente. Mettere il pollo nei peperoni, aggiungere la salsa piccante e scaldare. Far insaporire sul fuoco per 5 minuti. Servire ben caldo.

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