Riso al curry con verdure

Il riso al curry è un piatto etnico di origine asiatico di cui troviamo moltissime varianti a seconda della provenienza. In genere il riso al curry viene servito per accompagnare carne, pesce mentre la versione che vi propongo oggi è un piatto arricchito di verdure croccanti. Il riso al curry in alcune versioni viene cotto nel latte di cocco con il metodo di cottura del riso pilaf, mentre in questa versione il riso deve rimanere asciutto e viene raffreddato per poi essere fritto con le verdure e le spezie. Per la quantità di curry regolatevi a vostro gusto.

riso al curry

INGREDIENTI: Riso al curry per 2 persone

  • 150 g di riso basmati
  • 1 cucchiaino di curry
  • 4-5 funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • germogli di soia
  • 1 zucchina
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 2 cucchiai di olio di cocco o olio evo

PROCEDIMENTO

  1. Versare il riso basmati in un tegame.
  2. Coprire con acqua fredda.
  3. Aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti.
  4. Scolarlo e sciacquarlo sotto l’acqua fredda.
  5. Lavare le verdure e asciugarle bene.
  6. Tagliare la zucchina e la carota a listarelle.
  7. Tritare il cipollotto e lo zenzero.
  8. In un wok aggiungere l’olio e le verdure.
  9. Saltarle per 5 minuti a fiamma vivace.
  10. Aggiustare di sale.
  11. Aggiungere il riso e il curry.
  12. Saltare per qualche minuto e servire subito.

Per la realizzazione del “Riso al curry” è stato utilizzato il Wok per una cottura più veloce e salutare.

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RICETTE ORIENTALI:

riso al curry

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