Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese un piatto simbolo della cucina lombarda, da servire con il tradizionale risotto allo zafferano. La carne viene cotta in umido lentamente nel brodo così che diventi tenerissima. Gli ossibuchi alla milanese sono un piatto rustico e ricco di gusto.


ossibuchi alla milanese


INGREDIENTI: Ossibuchi alla milanese per 2 persone

  • 2 ossibuchi di vitello
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 50 g di burro chiarificato
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo di manzo
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO

  1. Incidere il tessuto connettivo che circonda le fette di carne.
  2. Asciugarle con carta da cucina e infarinarle leggermente.
  3. Scaldare metà del burro con metà dell’olio in un tegame ampio.
  4. Preparare un soffritto tritando sedano, carota e cipolla.
  5. Aggiungere il soffritto.
  6. Far soffriggere per un paio di minuti e bagnare con metà del vino.
  7. Quando il vino si è asciugato togliere dal tegame.
  8. Aggiungere il restante olio e burro.
  9. Appena frigge unire gli ossibuchi.
  10. Farli rosolare bene da entrami i lati.
  11. Bagnare con la metà del vino.
  12. Quando il vino è evaporato unire i concentrato di pomodoro sciolto con un po’ di acqua calda.
  13. Mettere nel tegame anche il soffritto.
  14. Aggiungere un po’ di  brodo e coprire con un coperchio.
  15. Portare a cottura, circa un’ora e mezza a fuoco basso.
  16. Aggiungere gradualmente del brodo.
  17. Aggiustare di sale e pepe
  18. Preparare la gremolada tritando il prezzemolo con l’aglio e la scorza del limone.
  19. Prima di togliere dal fuoco unire la gremolada.
  20. Servire subito con un buon risotto allo zafferano oppure della polenta.

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *