Zuppa thai con salmone

La zuppa thai con salmone è un gustoso piatto unico dai sapori orientali da accompagnare con del riso basmati o dei noodles sia di riso che all’uovo. Se amati i sapori orientali vi consiglio di provare i noodles alle verdure e anche quelli con zucchine e gamberetti.


Zuppa thai con salmone


INGREDIENTI: Zuppa thai con salmone

  • 300 ml di brodo di pesce o vegetale
  • 300 g di salmone in trancio
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 peperoncino rosso fresco piccante
  • 100 g di funghi champignons
  • 150 g di funghi pleurotus
  • 10 asparagi
  • 1 pezzetto di zenzero 3 cm circa
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Muscovado
  • 1 cucchiaino di pasta di curry verde
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • il succo di 1 lime
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • qualche filo di erba cipollina

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare la pasta di curry con qualche cucchiaio di latte di cocco.
  2. Tagliare i funghi pleurotus in strisce e gli champignons se grandi in 4 parti.
  3. Scottare gli asparagi in acqua salata.
  4. Sciogliere bene e unire tutto il latte di cocco, il brodo, il peperoncino tritato, e i funghi tagliati.
  5. Unire lo zucchero, lo zenzero grattugiato, il succo di lime e la salsa di pesce.
  6. Portare a ebollizione e far cuocere finché sono cotte le verdure, 5 minuti circa.
  7. Unire il salmone tagliato a tocchetti e cuocere per altri 5 minuti.
  8. Servire la zuppa con dell’erba cipollina tritata finemente e gli asparagi.

 

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