INGREDIENTI: Zuppa thai con salmone
- 300 ml di brodo di pesce o vegetale
- 300 g di salmone in trancio
- 400 ml di latte di cocco
- 1 peperoncino rosso fresco piccante
- 100 g di funghi champignons
- 150 g di funghi pleurotus
- 10 asparagi
- 1 pezzetto di zenzero 3 cm circa
- 1 cucchiaio di zucchero di canna Muscovado
- 1 cucchiaino di pasta di curry verde
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- il succo di 1 lime
- 4 cucchiai di salsa di soia
- qualche filo di erba cipollina
PROCEDIMENTO:
- Scaldare la pasta di curry con qualche cucchiaio di latte di cocco.
- Tagliare i funghi pleurotus in strisce e gli champignons se grandi in 4 parti.
- Scottare gli asparagi in acqua salata.
- Sciogliere bene e unire tutto il latte di cocco, il brodo, il peperoncino tritato, e i funghi tagliati.
- Unire lo zucchero, lo zenzero grattugiato, il succo di lime e la salsa di pesce.
- Portare a ebollizione e far cuocere finché sono cotte le verdure, 5 minuti circa.
- Unire il salmone tagliato a tocchetti e cuocere per altri 5 minuti.
- Servire la zuppa con dell’erba cipollina tritata finemente e gli asparagi.