INGREDIENTI: Pici all’aglione per 2 persone
- 250 g di pici freschi
- 2 spicchi grandi di aglio
- 2 pomodori pelati o freschi
- 30 ml di vino bianco
- peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
- Se si utilizzano pomodori freschi, sbollentarli per qualche secondo in acqua bollente.
- Pelarli ed eliminare i semi interni, quindi tagliarli a filetto o dadini.
- Pelare l’aglio e grattugiarlo oppure tagliarlo a fette sottili e schiacciarlo con un coltello.
- Versare l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio e il peperoncino.
- Far cuocere a fuoco bassissimo, finché l’aglio sarà dorato.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.
- Aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale.
- Far cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce.
- Dopo 10 minuti cuocere i pici in acqua salata.
- Scolare la pasta direttamente nella salsa.
- Saltare per amalgamare bene.
- Servire con abbondante pecorino.
RICETTE DI PASTA FRESCA:
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