Pollo allo zenzero

Il pollo allo zenzero è un secondo piatto succulento e saporito, preparato con il petto di pollo e il cipollotto fresco. Questo piatto dal gusto orientale è perfetto accompagnato da riso basmati oppure con i pancakes cinesi molto simili alle nostre piadine e naturalmente senza lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

300 g petto di pollo
zenzero fresco (1 pezzo da 5 cm)
20 g olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
8 g amido di mais (maizena) senza glutine (1 cucchiaio)
6 g salsa di soia (2 cucchiai di Tamari)
1 cipollotto fresco
q.b. sale
1 pizzico pepe bianco

187,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 187,25 (Kcal)
  • Carboidrati 7,10 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 24,78 (g)
  • Grassi 7,30 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 417,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 178 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Wok
Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Tagliare il petto di pollo in pezzetti sottili.

Riunire il pollo in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di acqua. Massaggiare e unire l’amido di mais con un cucchiaio di acqua. Massaggiare ancora finché il pollo ha assorbito tutta l’acqua.

Aggiungere l’olio nel wok con lo zenzero grattugiato e il cipollotto tagliato in pezzi. Far insaporire un paio di minuti.

Unire il pollo e cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Mescolare continuamente per non farlo attaccare. Aggiungere 250 ml di brodo di pollo. Far cuocere per 20 minuti circa.

Servire caldo con i pancakes cinesi.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

RICETTE ORIENTALI

Straccetti di pollo in salsa agrodolce

Noodles alle verdure

Gnocchi di riso

pollo allo zenzero

Lo zenzero

Lo zenzero è una radice commestibile della fam. Zingiberaceae, una pianta perenne nativa dell’Asia meridionale. Lo zenzero oltre alle sue proprietà fitoterapiche viene utilizzato in cucina come spezia e aromatizzante. Non può mancare nel sushi, primi e secondi piatti della cucina orientale, tartare di carne e pesce crudi. Troviamo lo zenzero anche nella nostra cucina grazie agli arabi che nel Medioevo portarono lo zenzero in Europa.

“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *