Le ciambelle fritte senza glutine sono soffici e leggere, preparate con due mix e fiocchi patate. Richiedono un po’ di pazienza per la lievitazione, ma poi il risultato ci ripaga. Possono essere gustate anche il giorno dopo scaldandole un po’ in microonde.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittura
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere le farine precedentemente setacciate e lo zucchero. Unire il lievito, la scorza grattugiata del limone, i semini della vaniglia e i fiocchi di patate.
In una brocca mescolare le uova con l’acqua, l’olio e il sale.
Avviare l’impastatrice e versare gradualmente il liquido preparato. Lasciar impastare bene per 5-6 minuti.
Fermare la macchina, mettere l’impasto in una ciotola ben oliata e lasciar lievitare fino al raddoppio a 24°C. Quando l’impasto è ben lievitato sgonfiarlo e ribaltarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato con farina di riso.
Prelevare dei pezzi di pasta da 60 g e formare delle palline. Delicatamente formare un buco al centro dando la forma di una ciambella. Disporre ogni ciambella su un foglietto di carta forno su un vassoio.
Spennellare leggermente con dell’olio di semi di girasole e coprire con pellicola. Mettere a lievitare nuovamente al caldo fino al raddoppio.
Scaldare l’olio a 170°c e immergere le ciambelle con il foglietto di carta forno. Dopo 1 minuti con una pinza prelevare il foglietto e lasciar cuocere fino a doratura.
Sgocciolare su un foglio di carta assorbente e poi passare nello zucchero.
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