Castagnole di ricotta con farina di riso

Oggi vi propongo la versione senza glutine delle castagnole. Morbide per più giorni le castagnole di ricotta con farina di riso si preparano in pochissimo tempo e non necessitano di riposo in frigorifero. Aromatizzatele a vostro piacimento, io ho scelto la scorza del limone ma sono deliziose anche con la scorza di arancia e qualche goccia di rum.

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castagnole di ricotta con farina di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di riso senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
5 g lievito in polvere per dolci senza glutine
60 g zucchero
25 g burro
2 tuorli
75 g latte
150 g ricotta
1/2 limone (scorza grattugiata)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Padella
1 Schiumarola

Passaggi

In una ciotola aggiungere la ricotta e mescolare con una frusta.

Quindi unire lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

Aggiungere il latte e poi i tuorli.

Amalgamare bene e unire il burro fuso freddo.

Infine aggiungere la farina con la fecola e il lievito per dolci.

Impastare con una spatola.

Prelevare un po’ di impasto e metterlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formare dei filoncini sottili dal diametro 2 cm circa, e tagliare ad uno spessore di 2 cm.

Dare una forma rotonda e friggere in olio bollente 170°-175°C.

Sgocciolare e passare nello zucchero semolato.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consigli

L’impasto non necessita di risposo in frigorifero.

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