Castagnole con succo di mandarino

Le castagnole con succo di mandarino sono una variante delle classiche castagnole che si preparano con il latte, inoltre sono preparate anche senza burro. Queste castagnole oltre ad essere più leggere sono molto morbide e soffici anche il giorno dopo. Una valida alternativa per chi non può consumare latticini.  


castagnole con succo di mandarino

 


INGREDIENTI: Castagnole con succo di mandarino

  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 50 g di farina di mandorle
  • 250 g di farina 00
  • 8 g di lievito chimico
  • 50 ml di succo di mandarino
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di 1 limone bio
  • scorza di 1 mandarino bio
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachide
  • zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  1. Montare con una frusta le uova con lo zucchero, gli aromi e il sale.
  2. Unire la farina 00 con quella di mandorle e il lievito.
  3. Alternare con il succo di mandarino.
  4. Aggiungere infine l’olio.
  5. Far riposare l’impasto in frigo per un paio d’ore.
  6. Scaldare l’olio a 170°C.
  7. Formare delle palline grandi come uno gnocco.
  8. Friggere fino a doratura.
  9. Sgocciolare su carta assorbente e passare immediatamente nello zucchero.

RICETTE DI CARNEVALE:


 

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