Frittelle ripiene di crema al cacao

Le frittelle ripiene di crema al cacao sono davvero golosissime, una tira l’altra, perfette per il Carnevale. Inoltre sono molto facili, si prepara la pasta choux e si frigge, poi appena fredde si farciscono. Per la versione senza lattosio gli ingredienti tra le parentesi.


Frittelle ripiene di crema al cacao

 

 


INGREDIENTI: FRITTELLE RIEPIENE di crema al cacao

Per la pasta choux

  • 200 g di farina
  • 250 g di uova
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 125 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 200 ml di latte intero (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • crema al cacao e nocciole (senza latte)
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Versare in un pentolino il latte, il burro, lo zucchero e il sale.
  2. Quando inizia a bollire unire la farina, in un solo colpo e lavorare il composto.
  3. Lasciar cuocere per 2 minuti circa, fino a quando il composto forma una palla e si stacca dalle pareti della pentola.
  4. Trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria e con la frusta far girare la macchina a bassa velocità, per raffreddare il composto.
  5. Aggiungere un uovo alla volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.
  6. Scaldare l’olio di arachidi a 160°C.
  7. Con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline e tuffarle nell’olio.
  8. Appena le frittelle sono dorate e ben gonfie toglierle dall’olio con una schiumarola.
  9. Lasciar scolare su carta assorbente fino a completo raffreddamento.
  10. Riempire un sac à poche con la crema al cacao e nocciole e farcire le frittelle.
  11. Spolverizzare con zucchero a velo.

RICETTE DI CARNEVALE:


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