Ciambelline al vino rosso e noci

Le ciambelline al vino rosso e noci sono una golosa variante delle ciambelline all’anice, che ho provato pochi giorni fa in mancanza delle nocciole e devo dire che questa alternativa mi è piaciuta tanto.


Ciambelline al vino rosso e noci

 

 


INGREDIENTI: Ciambelline al vino rosso e noci

  • 1 tazza di noci tritate grossolanamente
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di olio evo
  • 1 tazza di vino rosso di buona qualità
  • 1 cucchiaio d’anice
  • farina q.b.
  • zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere la farina q.b. fino ad ottenere un impasto morbido che non si attacca alle mani.
  2. Tagliare in pezzi e fare delle strisce tipo quelle per gli gnocchi.
  3. Tagliare della misura che si preferisce e formare una ciambella e passare nello zucchero.
  4. Disporre su una teglia con lo zucchero rivolto verso l’alto.
  5. Cottura 15 minuti a 190°C.
  6. Si conservano in un barattolo ermetico o in busta chiusa per 1 mese circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *