Chiacchiere senza glutine

Chiacchiere senza glutine croccantissime e friabili, realizzate con l’impasto del cannolo aperto con crema di ricotta (Ricetta) ma senza l’aggiunta di cacao. Ottime spolverizzate anche con l’aggiunta di cannella in polvere. Restano croccanti per più giorni conservando anche la friabilità e il gusto.


chiacchiere senza glutine


INGREDIENTI: Chiacchiere senza glutine

  • 250 g di farina senza glutine per pasta fresca
  • 1 uovo
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 90 ml di vino bianco o prosecco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • zucchero a velo senza glutine
  • farina di riso

PROCEDIMENTO

  1. Versare la farina nella planetaria con il sale e lo zucchero.
  2. Mescolare con la foglia e unire i liquidi e l’uovo sbattuto.
  3. Impastare per 10 minuti.
  4. Quando l’impasto è pronto formare un panetto.
  5. Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 1 ora.
  6. Stendere sottili su un piano di lavoro spolverato con abbondante farina di riso.
  7. Tagliare con una rotella dentellata delle strisce di pasta.
  8. Friggere in olio caldo.
  9. Sgocciolare su carta assorbente.
  10. Spolverizzare con zucchero a velo.

DOLCI FRITTI SENZA GLUTINE:


ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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