INGREDIENTI: Penne cremose prosciutto e funghi per 2 persone
- 250 g di penne rigate
- 150 ml di panna
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di funghi champignons
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 cipollotto
- sale
- pepe
- olio evo
- prezzemolo
- 50 g di Parmigiano Reggiano
PROCEDIMENTO
- Pulire bene i funghi e affettarli sottili con una mandolina.
- Tritare il cipollotto e metterlo una padella con 2 cucchiai di olio evo.
- Scaldare e dopo un paio di minuti unire i funghi.
- Cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Tritare il prosciutto cotto e aggiungerlo ai funghi.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
- Quando l’alcool è completamente evaporato unire la panna.
- Scolare la pasta direttamente nel sugo.
- Amalgamare bene.
- Togliere dal fuoco e unire il parmigiano.
- Servire con uno spolvero di prezzemolo tritato finemente.
RICETTE CON PENNE:
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