Penne cremose prosciutto e funghi

Le penne cremose prosciutto e funghi sono un piatto gustoso per quando si ha poco tempo ma si vuole mangiare qualcosa di buono. Un comfort food semplice che sarà apprezzato da tutta la famiglia.


Penne cremose prosciutto e funghi


INGREDIENTI: Penne cremose prosciutto e funghi per 2 persone

  • 250 g di penne rigate
  • 150 ml di panna
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di funghi champignons
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 50 g di Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO

  1. Pulire bene i funghi e affettarli sottili con una mandolina.
  2. Tritare il cipollotto e metterlo una padella con 2 cucchiai di olio evo.
  3. Scaldare e dopo un paio di minuti unire i funghi.
  4. Cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Tritare il prosciutto cotto e aggiungerlo ai funghi.
  7. Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.
  8. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
  9. Quando l’alcool è completamente evaporato unire la panna.
  10. Scolare la pasta direttamente nel sugo.
  11. Amalgamare bene.
  12. Togliere dal fuoco e unire il parmigiano.
  13. Servire con uno spolvero di prezzemolo tritato finemente.

 


RICETTE CON PENNE:


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