Bomboloni al cioccolato

I bomboloni al cioccolato sono una vera tentazione, sofficissimi e ripieni di una golosa crema al cioccolato. Una vera gioia per la gola, si possono gustare a colazione, merenda o in qualsiasi altro momento della giornata.


Bomboloni al cioccolato


INGREDIENTI: Bomboloni al cioccolato

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale
  • 4 uova intere
  • 100 ml di acqua tiepida
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Nella ciotola della planetaria versare le farine.
  2. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
  3. Aggiungerlo alle farine con la restante acqua.
  4. Unire metà delle uova e metà dello zucchero.
  5. Avviare la macchina.
  6. Appena l’impasto inizia a formarsi aggiungere il resto delle uova e dello zucchero.
  7. Unire gli aromi e poi l’olio.
  8. Lasciar lavorare ben per 10 minuti.
  9. L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
  10. Fermare la macchina e coprire con pellicola la ciotola.
  11. Far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.
  12. Sgonfiare e rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
  13. Formare delle palline di pasta da 50 g.
  14. Sistemare ogni pallina su un foglietto di carta forno.
  15. Disporre su un vassoio e coprire con pellicola.
  16. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio in luogo caldo.
  17. Scaldare l’olio a 170°C.
  18. Friggere pochi alla volta.
  19. Sgocciolare su carta assorbente.
  20. Farcire subito con crema al cioccolato.
  21. Spolverizzare con zucchero a velo.

RICETTE DI CARNEVALE:


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