INGREDIENTI: Bomboloni al cioccolato
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 80 g di olio di semi di girasole
- 25 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale
- 4 uova intere
- 100 ml di acqua tiepida
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Nella ciotola della planetaria versare le farine.
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
- Aggiungerlo alle farine con la restante acqua.
- Unire metà delle uova e metà dello zucchero.
- Avviare la macchina.
- Appena l’impasto inizia a formarsi aggiungere il resto delle uova e dello zucchero.
- Unire gli aromi e poi l’olio.
- Lasciar lavorare ben per 10 minuti.
- L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
- Fermare la macchina e coprire con pellicola la ciotola.
- Far lievitare fino al raddoppio in luogo caldo.
- Sgonfiare e rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
- Formare delle palline di pasta da 50 g.
- Sistemare ogni pallina su un foglietto di carta forno.
- Disporre su un vassoio e coprire con pellicola.
- Far lievitare nuovamente fino al raddoppio in luogo caldo.
- Scaldare l’olio a 170°C.
- Friggere pochi alla volta.
- Sgocciolare su carta assorbente.
- Farcire subito con crema al cioccolato.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
RICETTE DI CARNEVALE:
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.