Pancakes cinesi senza glutine

Pancakes cinesi una ricetta di origini cinesi molto simili alle nostre piadine che oggi voglio proporvi in versione senza glutine. Questi pancakes vengono consumati come accompagnamento di altri piatti quali carne, verdure e zuppe, un po’ come il nostro pane.  Per la versione “normale” trovate gli ingredienti tra le parentesi. La versione senza glutine tende ad essere più croccante rispetto a quella normale in cui restano più morbidi e sfogliati.


pancake cinesi


INGREDIENTI: Pancakes cinesi senza glutine

  • 200 g di farina di riso (senza glutine)
  • 50 g di farina di grano saraceno (senza glutine)
  • 1 pizzico di sale
  • 250-270 ml di acqua bollente
  • 1 cipollotto
  • olio di semi di girasole
  • farina di riso per lo spolvero

PROCEDIMENTO

  1. Scaldare l’acqua fino a ebollizione.
  2. In una ciotola riunire le farine con il sale.
  3. Fare una conca nel centro delle farine e versare l’acqua bollente.
  4. Mescolare con due bacchette o un mestolo in legno
  5. Quando le farine avranno assorbito l’acqua formando dei grumi far intiepidire.
  6. Impastare formando un panetto.
  7. Avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti.
  8. Tagliare il cipollotto sottile e tenere da parte.
  9. Dividere in 4 pezzi e formare delle palline.
  10. Riscaldare una padella antiaderente, ancora meglio una piastra in ghisa.
  11. Su un piano di lavoro infarinato, stendere sottili ogni panetto.
  12. Spennellare con olio e cospargere con il cipollotto.
  13. Arrotolare su se stesso formando un cilindro.
  14. Ripiegare di nuovo formando una specie di chiocciola.
  15. Dare di nuovo la forma di un panetto.
  16. Riprendere ogni panetto e stenderlo sottilissimo con l’aiuto della farina di riso.
  17. Ungere la piastra e cuocere a fiamma bassa, 2 minuti per lato.
  18. Oliare la piastra ogni volta che si cuoce un pancake.
  19. Servire come accompagnamento a carne e verdure.

 


ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *